Com a correria do dia a dia, algumas pessoas ficam sem tempo para se alimentar direito. Por conta disso, é necessário sempre procurar alternativas que não sejam apenas os apps de delivery. Mas o que muita gente não sabe é que o micro-ondas é um grande aliado nisso.
O aparelho pode ajudar a economizar tempo e permitir que muitas pessoas comam algum petisco ou até um doce em pouco tempo e com pouco esforço. Abaixo separamos cinco receitas simples e rápidas que podem ser feitas no micro-ondas.
Importante!
Antes de levar qualquer recipiente ao micro-ondas, é importante verificar se ele possui essa característica. Caso contrário, o aparelho pode ser danificado caso o refratário derreta ou apresente algum comportamento fora do normal – como deixar gosto nos alimentos, o que pode ser bastante prejudicial.
Também é importante sempre virar os alimentos para que eles cozinhem por igual, assim como usar tampas específicas para micro-ondas – quando possível – para evitar sujeira.
Batata chips
Ingredientes
- Batata;
- Temperos variados;
- Azeite.
Modo de preparo
- Descasque a batata e corte em fatias finas – de preferência com um cortador de legumes;
- Em seguida, coloque as fatias em um refratário com água por alguns minutos;
- Retire-as do “banho” e seque-as com papel toalha;
- Pegue uma folha de papel toalha e coloque sobre um prato. É aqui que você colocará as fatias de batata (é importante que elas não encostem umas nas outras);
- Tempere a gosto e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta;
- Retire, vire as batatas e repita o processo por mais 3 minutos;
- Ao fim do tempo, verifique se todas estão crocantes. Caso não estejam, repita o processo a cada um minuto.
Omelete
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/2 xicará de chá de presunto;
- 1/2 xicará de chá de queijo mussarela;
- Legumes variados (ervilha, milho e cenoura, por exemplo);
- Sal;
- Óleo para untar.
Modo de preparo
- Bata os ovos e, em seguida, adicione o presunto, queijo e os legumes para que se misturem;
- Transfira para um recipiente untado com óleo ou uma caneca também untada;
- Cubra com plástico filme e faça furos com um garfo ou palito de dentes;
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Pipoca
Ingredientes
- 1/2 xícara de milho para pipoca;
- 1 saco de papel para alimentos (semelhantes aos de pão);
- Sal.
Modo de preparo
- Basta colocar tudo dentro do saco de papel (vale lembrar que ele deve ser grande o suficiente para que as pipocas, mesmo depois de estouradas, não escapem);
- Coloque em potência alta por um período de 2 a 5 minutos;
- Quando o intervalo entre um estouro e outro for superior a 2 segundos, a pipoca está pronta.
Brownie
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina derretida.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes secos em uma caneca (farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar);
- Em seguida, coloque a margarina e o leite, sempre misturando muito bem;
- Leve ao micro-ondas por um minuto.
Dica: se precisar de mais tempo, coloque a cada 10 segundos até dar o ponto.
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um recipiente que possa ir ao micro-ondas;
- Coloque a mistura e deixe por 7 minutos em potência máxima;
- Lembre-se de retirar eventualmente para misturar o brigadeiro antes do tempo acabar;
- Quando tudo estiver homogêneo, misture mais um pouco e coloque na geladeira para esfriar.
Comentários